Startseite > Internet, IT-Sicherheit, Social Media > [Sicherheit] Automatische Gesichtserkennung von facebook VOLLSTÄNDIG ausschalten

[Sicherheit] Automatische Gesichtserkennung von facebook VOLLSTÄNDIG ausschalten

14. Juni 2011

Facebook hat also auch in Deutschland die automatische Gesichtserkennung für hochgeladene Fotos aktiviert.

Wenn facebook-Freunde und -Bekannte Bilder hochladen und facebook über den Gesichtserkennungsalgorithmus eine Person darin erkennt, so wird das Freunden und Bekannten mitgeteilt – standardmäßig !

Good to know IT – Information ist Alles

Um dieses sehr umstrittene Leistungsmerkmal (feature) vollständig auszuschalten gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

(Für eine größere Darstellung der einzelnen Bilder klicken Sie diese bitte jeweils an)

1.) Konto – Privatsphäre-Einstellungen

2.) Benutzerdefiniert Einstellungen

3.) Dinge, die andere Personen teilen

4-A) Fotos, in denen du markiert wurdest

4-B) Freunden Fotos von mir vorschlagen

5.) Fertig !

facebook ist kein kostenloser Service, facebook entwickelt sich zu einem echten, globalen Datenschutzproblem !

%d Bloggern gefällt das: